-11 C
Владивосток
Понедельник, 5 декабря, 2022

Российские спортсмены вылетели из Владивостока на Паралимпиаду в Пекин | СПОРТ

Must read



 

Спортсмены российской команды по следж-хоккею в пятницу, 25 февраля, отправились на XIII Паралимпийские игры в Пекин. Хоккеисты проводили в Приморье заключительный адаптационно-подготовительный этап перед соревнованиями в Китае с 13 по 25 февраля.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, в аэропорту Владивостока российская команда по следж-хоккею присоединилась к национальным сборным по горнолыжному спорту и сноуборду, которые прибыли во Владивосток транзитом из Южно-Сахалинска. Все вместе они на чартерном рейсе отправились в столицу Китая.Команда по следж-хоккею готовилась к предстоящим играм в Приморье. Всего в составе команды – 20 спортсменов и шесть тренеров и представителей персонала. Спортсмены проживали в кампусе Дальневосточного федерального университета. Тренировки проходили на льду концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена».

В 2014 году команда России по следж-хоккею стала серебряным призером Паралимпийских игр в Сочи. В 2015 году на чемпионате мира заняла третье место, а в 2016 году одержала победу на чемпионате Европы. С 2016 по 2018 годы российские спортсмены были отстранены от международных соревнований. В 2021 году в чемпионате мира в Чехии стали бронзовыми призерами.

На Паралимпийских играх в турнире следж-хоккеистов примут участие восемь сборных. В первом матче группового этапа россияне сыграют с командой Республики Корея – 5 марта. 6 марта команда паралимпийского комитета России сыграет с Канадой, а 8 марта – с командой США. Четвертьфинальные поединки запланированы на 9 марта. 11 марта пройдут полуфиналы. Матч за бронзовые – 12 марта. Финал запланирован на 13 марта.

Напомним, XIII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 13 марта 2022 года. Участники разыграют 78 комплектов наград в шести видах спорта. В играх планируется участие 736 спортсменов из 50 стран. Российские атлеты завоевали квоты во всех видах спорта, включенных в программу соревнований: горнолыжный спорт, лыжные гонки и биатлон, сноуборд, хоккей-следж, керлинг на колясках. Для участия в играх Паралимпийский комитет России утвердил состав команды из 71 российского спортсмена.

В связи с принятыми в декабре 2020 года двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российские спортсмены будут выступать на зимних Паралимпийских играх в Пекине без национального флага и государственного гимна под аббревиатурой RPC – Russian Paralympic Committee.

Отметим, в прошлом году в Приморском крае вели подготовку к летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Японии 25 сборных команд России по видам спорта, которые показали в Токио выдающийся результат, выиграв в общей сложности 42 медали различного достоинства. Из них 35 наград – на счету олимпийцев, а еще семь завоевали паралимпийцы, готовившиеся в Приморье.

 



Источник

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article