-8 C
Владивосток
Четверг, 8 декабря, 2022

«Борец с точечной застройкой» обвиняется в вымогательстве у застройщика | ОБЩЕСТВО

Must read



 

С учетом позиции прокурора суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу помощнику депутата Законодательного собрания Приморского края и члену территориальной избирательной комиссии по Ленинскому району г. Владивостока Эдуарду Пяткову.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока с учетом позиции представителя прокуратуры края избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца помощнику депутата Законодательного собрания Приморского края и члену территориальной избирательной комиссии Ленинского района г. Владивостока, обвиняемому в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана и приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).По версии следствия, в период с марта по апрель 2021 года фигурант пытался получить денежные средства организации, планировавшей строительство жилого многоквартирного дома на территории г. Владивостока, а также приобрести право на жилые квартиры, которые будут располагаться в указанном многоквартирном доме после окончания его строительства и введения в эксплуатацию, путем сообщения ложных сведений об имеющейся у него возможности благодаря имеющимся знакомствам воспрепятствовать строительству вышеуказанного жилого дома, однако, по независящим от обвиняемого обстоятельствам указанное преступление не было доведено до конца.

Вот как этот арест прокомментировала в своих аккаунтах в социальных сетях депутат Законодательного собрания края Наталья Кочугова:

-«Вчера на работу не вышел мой помощник, коммунист Эдуард Пятков. После дня поисков выяснилось, что он задержан СК по ПК.  Дело о покушении на мошенничество, как оказалось, возбуждено по заявлению застройщика, который пытался построить 25-этажный дом на Адмирала Кузнецова, 42. В марте 2021 года более 500 жителей были против этой стройки, совместно мы требовали перевода земли из Ж4 (высотная застройка) на Р3 (спортивные сооружения). Комиссия по ПЗЗ расценила по-своему и перевела землю в Ж3 (дома до 8 эт), что все равно не устраивает застройщиков

Представители застройщиков отчаянно пытались договориться и с жителями, и с ТОС Юмашева, и в какой-то момент через моего помощника Эдуарда пытались выйти с какими-то предложениями и на меня, но были посланы и забыты».

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Приморскому краю.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре края.



Источник

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article