Томатный суп с булгуром, пошаговый рецепт с фото
В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г томатов в с/с
100 г булгура
1 л овощного или куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г оливок без косточек
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Кстати
На 100 г: белки 1,10 г (1,38% суточной нормы)
• жиры 3,95 г (4,39%)
• углеводы 7,37 г (4,39%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)
• ккал 65,80 (3,66%)
• НЖК 0,55 г (2,75%)
• натрий 343,60 мг (23,70%)
• общий сахар 1,41 г (2,82%)
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
203,8 ккал
Белки
3,7 г
Жиры
13,1 г
Углеводы
15,6 г
Источник
Мой Магнит
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши наши новости, рецепты и советы