10 C
Владивосток
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Томатный суп с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Must read




Томатный суп с булгуром, пошаговый рецепт с фото

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г томатов в с/с
100 г булгура
1 л овощного или куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г оливок без косточек
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Кстати
На 100 г: белки 1,10 г (1,38% суточной нормы)

• жиры 3,95 г (4,39%)

• углеводы 7,37 г (4,39%)

• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

• ккал 65,80 (3,66%)

• НЖК 0,55 г (2,75%)

• натрий 343,60 мг (23,70%)

• общий сахар 1,41 г (2,82%)

Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология

Повод

Количество калорий
203,8 ккал
Белки
3,7 г
Жиры
13,1 г
Углеводы
15,6 г

Источник
Мой Магнит

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Мой Магнит

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

и наши наши новости, рецепты и советы



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article