Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 больших листьев краснокочанной капусты
200 г отваренного булгура
50 г грецких орехов
50 г изюма
4 ст. л. натурального греческого йогурта
2 веточки свежей мяты
1 лимон
несколько перьев зеленого лука
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.
Шаг 2
Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду,
листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.
Шаг 3
Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.
Шаг 5
Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.
Полезный совет
Как сварить булгур? Можно просто залить кипятком в пропорции: 1 часть булгура на 2 части воды – и оставить в плотно закрытой посуде. Он сам себя приготовит и получится рассыпчатым и с легкой, приятной «твердинкой» внутри. Хотите, чтобы ореховый вкус булгура раскрылся полнее, предварительно обжарьте сухую крупу 5 минут на сливочном масле, а потом варите или запаривайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,56 г (4,45% суточной нормы)
• жиры 6,28 г (6,98%)
• углеводы 16,80 г (10,00%)
• пищевые волокна 3,09 г (10,30%)
• ккал 128,77 (7,15%) • НЖК 0,96 г (4,80%)
• натрий 207,26 мг (14,29%)
• общий сахар 7,62 г (15,24%)
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
185,3 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
9 г
Углеводы
21,9 г
Источник
Мой Магнит
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши наши новости, рецепты и советы