10 C
Владивосток
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Туристы не спешат в Таиланд: слишком много положительных ПЦР | ДОСУГ

Must read



 

Таиланд, который и так не пользуется сейчас массовым спросом у российских туристов из-за сложной процедуры въезда, может лишиться последних гостей из РФ, сообщает «Коммерсант». Турагенты не рекомендуют клиентам ездить туда из-за значительно более высокого, чем в других странах, риска получить положительный тест на COVID-19 по прилете. Некоторые туроператоры даже перестали подтверждать туда бронь. Спрос на билеты в Таиланд уже начал сокращаться.

В АТОР со ссылкой на данные тайских властей отмечали, что с 1 по 10 февраля в рамках тестирования в Таиланде был выявлен COVID-19 у 18,72% российских туристов — фактически у каждого пятого путешественника.Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин обращает внимание на то, что в случае с другими странами доля положительных тестов незначительна. Участники туррынка допускают, что в Таиланде повышенный уровень ложноположительных результатах. Господин Горин предполагает, что это негативно скажется на спросе соотечественников на Таиланд. Но существенного влияния на рынок ситуация не окажет. «До пандемии из России в Таиланд еженедельно летали 46 рейсов, сейчас — четыре-шесть»,— объясняет эксперт. Его слова подтверждают данные Travelata.ru: Таиланд сейчас формирует менее 1% бронирований.

Опасения туристов относительно Таиланда уже привели к снижению спроса на перелеты в эту страну. В Aviasales отмечают, что на неделе 7–13 февраля число их бронирований сократилось на 17% относительно периода с 31 января по 6 февраля, поисковых запросов — на 6%. В OneTwoTrip подтверждают, что на неделе с 7 по 13 февраля в Таиланд было оформлено на 20% меньше билетов, чем неделю назад, отмечая, что в целом спрос на направление сокращается с 23 января. В «Яндекс.Путешествиях» пока увидели только аналогичное снижение числа поисковых запросов. Средний чек при бронировании перелета в Таиланд в одну сторону сейчас, по данным Aviasales, составляет 27,1 тыс. руб., это на 11,44% выше, чем в феврале допандемийного 2019 года.



Источник

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article