16 C
Владивосток
Четверг, 26 мая, 2022

Стреляющие из лука спортсмены готовятся к играм «Дети Азии»

Must read



Тренировки проходят в спортивных залах школ Владивостока

Фото: Анастасия Котлярова

Сегодняшний лук мало чем напоминает тот предмет, который дети раньше мастерили из веток и верёвок. Кроме самого лука, сделанного из современных материалов, у спортсменов-лучников можно увидеть приспособления-аксессуары для защиты кожи пальцев и более равномерного распределения нагрузки по лучезапястному суставу, а также для более плавного спуска тетивы, что в некоторых случаях может существенно влиять на разгон стрелы и точность выстрела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Сегодня в нашей секции занимается около 60 человек. Это спортсмены разного возраста, среди них есть профессионалы, а есть те, кто просто ради удовольствия приходит,  ̶  рассказывает главный тренер сборной команды Приморья по стрельбе из лука Зоригто Сойжинов.  ̶  Меня пригласили из Хабаровска в качестве тренера, и я смотрю на это как на вызов самому себе. Раз я сам смог добиться определённых результатов, то смогу научить и других».

Тренировки проходят в спортивных залах школ Владивостока. На начальном этапе все аксессуары спортсменам выдают. А вот если в планах заняться стрельбой всерьёз и надолго, то оборудование лучше приобрести своё.

«Мне нравится сам дух соревнований, вся эта атмосфера,  ̶  говорит Иван Журавлёв.  ̶  Хотелось бы поучаствовать в играх «Дети Азии». Сейчас усиленно тренируюсь».

Напомним, международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета. Они охватывают весь Азиатский континент, а также некоторые страны Европы. Впервые площадкой проведения игр станет Владивосток. Ожидается, что общая численность участников в 2022 году составит более 4000 человек. Всего планируется разыграть 266 комплектов медалей в 19 видах спорта.



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article