11 C
Владивосток
Воскресенье, 2 октября, 2022

Приморский краевой суд отказал коммунисту Олегу Григорьеву в отмене результатов выборов в Законодательное собрание

Must read




В среду, 16 февраля, Приморский краевой суд вынес решение по иску кандидата КПРФ Олега Григорьева. Он требовал признать результаты выборов в ЗСПК по округу № 14 недействительными. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Уссурийского районного суда. Представитель Григорьева отметил, что решение будет обжаловано в кассации.

Как уточняет юрист Максим Чихунов, раннее Уссурийский районный суд отказал Олегу Григорьеву в признании недействительными результатов на участке № 2812. Однако тогда же было вынесено частное определение, согласно которому нарушения на участке были, но на волеизъявление граждан не повлияли. Председатель УИК Татьяна Севкович в итоге была уволена. На основании этого был подан иск в Приморский краевой суд о признании недействительными результатов голосования по округу № 14 (Уссурийск и часть Надеждинского района).

По словам представителя кандидата от КПРФ, заседание шло 2,5 часа. Были заслушаны аргументы истца и его представителей с одной стороны и краевой избирательной комиссии, ТИК Уссурийска и представителей участка № 2812 с другой. Прокуратура нарушений закона не нашла и поддержала ранее вынесенное решение Уссурийского районного суда.

«Мы заявляли отвод судьи Украинцевой на основании того, что один из представителей истца 34 года назад работал с ней в суде, но был вынужден уволиться из-за личного конфликта с ней. На наш взгляд, апелляционная инстанция при ведении слушаний помогала представителю ТИК: развёрнуто в нужном русле формулировала вопросы, а представителю ответчика оставалось только соглашаться. В отводе судьи нам было отказано», – отметил Максим Чихунов.

Юрист уточнил, что иск в 9-й Кассационный суд будет подан после того, как истец получит мотивировочную часть судебного решения. Её подготовят в течение пяти дней.

Напомним, после выборов в ЗСПК в сентябре 2021 года один из кандидатов, коммунист Олег Григорьев подал иск об отмене результатов голосования на УИК № 2812, где сначала отличались цифры в системе и в протоколе, а затем нашлись недостающие голоса за единоросса Сергея Ищенко. В своём заявлении Григорьев просил признать выборы на этом участке недействительными и обязать ТИК Уссурийска исключить эти данные из итогового протокола.



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article