16 C
Владивосток
Четверг, 26 мая, 2022

Для МОК побед Валиевой не существует » Новости Владивостока и Приморского края

Must read



Международный Олимпийский Комитет выступил с заявлением по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. По словам представителя организации, в случае попадания спортсменки на поъедестал в личном первенстве, МОК не будет проводить награждение спортсменов, сообщает “Вести: Приморье”. 
Кроме того, организаторы Олимпиады заявили, что не будут проводить награждение призеров командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине. 

Одиннадцатого февраля Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин, но данные стокгольмская антидопинговая лаборатория передала только 8 февраля — на следующий день после триумфа россиян.

Российское антидопинговое агентство наложило на Валиеву временное отстранение, но уже 9 февраля его сняли. Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) попытались опротестовать это в CAS. Однако, суд разрешил спортсменке продолжить выступление. 

“Вести: Приморье” проводят опрос, в котором просят читателей высказать свое мнение о ситуации с фигурситкой из России. 

Источник: “Вести:Приморье” [ www.vestiprim.ru ]



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article