16 C
Владивосток
Четверг, 26 мая, 2022

Необычные должности при королевском дворце

Must read




Королевский дворец – особое место со своим сложным внутренним миром и жизнеустройством. Во владениях Елизаветы II работает множество людей, исполняющих обязанности, которые многим покажутся необычными. Так, например, в Букингемском дворце, помимо горничных и садовников, есть дизайнеры штор, нарезчики мяса или хранители белья.

Под юрисдикцией королевы находятся все лебеди-шипуны, расселяющиеся по Темзе. Она заботится о благополучии всех этих птиц, их состоянии и безопасности. Каждый год проводится перепись всех грациозных белокрылых пернатых. Для выполнения этой нелегкой работы введена специальная должность смотрителя лебедей. Официально ее занимает биолог Кристофер Перринс, поступивший на королевскую службу в 1993 году.

С 2000 года принц Чарльз с целью поддержания молодых талантов, ввел должность при дворце арфиста принца Уэльского. В обязанности музыканта входит игра на официальных мероприятиях. Статус придворного арфиста подчеркивает служебный значок, передаваемый от музыканта к музыканту. С 2015 года на должности арфиста принца Уэльского находится Энн Денем.

Хранитель дворцовой мебели должен не только владеть мастерством обивки, но и реставрационными навыками а также дизайнерским вкусом. Все предметы королевского дворца коллекционные и исторические.  Чтобы контролировать и поддерживать их в идеальном порядке требуется работать весь день, исключая выходные. На данный момент эта должность остается открытой.

Королевский конюх, он же шталмейстер, должен следить за лошадьми в конюшне. В его обязанности входит обязательное присутствие на всех выездах монаршей четы, будь то конная прогулка или же торжественная поездка.

Королевским особам принадлежит немалое количество средств передвижения, в том числе и вертолеты. Для поступления на должность пилота вертолета имеется ряд требований. Среди них, естественно, большой опыт, плюс коммуникабельность, инициативность, внимательность к деталям и умение быстро находить решение в непредвиденных ситуациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Подрастающие монархи: они будут править миром в ближайшем будущем
Своеобразную роль будильника исполняет королевский волынщик. Он играет в течение 15 минут каждый день под окнами королевы, начиная с 9 утра. Традиция была введена еще в 1843 году королевой Викторией. Нынешняя королева Елизавета II остается ее хранителем.

Филателистам придется по душе должность хранителя королевской коллекции марок. Собирать их начали с незапамятных времен, и количество выросло до величайших размеров. Так что потребовался специальный человек, который бы наводил порядок в коллекциях.

Нагрузка часовщика королевского дворца очень высока. Ведь в Букингемском дворце находятся сотни часов, большинство которых является уникальным произведением искусства и насчитывает десятки лет. Их механизмы очень сложны, а редкие детали приходится изготавливать собственноручно. Так что работы у часовщика королевы выше головы.

Можно себе представить, насколько внимательным и опрятным должен быть человек, приглашенный на должность хранителя столового белья. Все предметы, выставляемые на банкетный стол, должны соответствовать высочайшим требованиям. При этом существуют разные виды столового белья, предназначенные для различных приемов. Разбираться в этом тоже необходимо.

Нарезчиком мяса, который изящно исполняет обязанности на официальных обедах, не нанимается королевой: должность принадлежит определенному роду и передается по наследству. В данный момент ее исполняет граф Денби.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!
Саенко Ирина



Источник

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article