16 C
Владивосток
Четверг, 26 мая, 2022

Лукашенко объяснил невозможность «горячей войны» привычкой к комфорту — РБК

Must read



Александр Лукашенко

(Фото: president.gov.by)

«Горячей войны» из-за Украины не будет, потому что страны привыкли к комфорту и не захотят его лишиться из-за боевых действий, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он заявил в период заседания по кадровым вопросам, стенограмма размещена на сайте главы государства.

«Я просто убежден, что никакой горячей войны не будет. Уж слишком мы привыкли к комфорту. <...> Если обезумевшие какие-то там нацики в Украине не устроят провокацию, воевать не будем, мы не подошли к этой войне», — сказал лидер Белоруссии.

Лукашенко указал на то, что сейчас много говорят о войне и военных, и допустил, что в этом вопросе власти, возможно, «переборщили». «Ну, а что нам, молчать? Чтобы потом, если вдруг что-то случится, народ нам скажет: а где ж вы были, почему нам не говорили?» — спросил белорусский президент. Он добавил, что людей необходимо информировать о складывающейся ситуации.

Минск выразил протест после замены белорусского флага на Украине

В начале февраля белорусский президент дал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву, в котором тоже высказался на тему войны. Лукашенко заявил, что в случае, если украинские власти «начнут войну против Донбасса», армия Белоруссии будет действовать так же, как российская, ответ вооруженных сил двух государств будет совместным.



Источник

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article