Ананас — травянистое растение, произрастающее в жарких странах. У нас это теплолюбивое растение можно вырастить только в отапливаемой теплице.
Как выбрать спелый фрукт?
Выбирая ананас изучите его внешний вид:
Кожура должна иметь желтый оттенок.
Листва зеленая и крепкая.
Звук при ударе должен быть глухим.
На ощупь ананас должен быть упругим, но не слишком жестким.
Кожура должна быть оного цвета, без темных пятен.
На фрукте не должно быть мягких, продавленных мест.
Второй критерий проверки зрелости — запах. Запах спелого ананаса насыщенный, сладкий, приятный.
Если вы выбрали плод зеленого цвета, дождитесь его созревания.
Почем ананас полезен?
Плоды богаты Витамином С, который укрепляет иммунную систему организма.
Магний в составе полезен для сердечно-сосудистой системы.
Антиоксиданты очищают организм от накопленных вредных веществ, которые мы получаем из-за плохой экологии, пищевых добавок, химических средств, используемых в быту.
Тропический фрукт имеет в составе фермент под названием бромелайн. Данный фермент полезен при воспалительных процессах в желудке.
Ананас богат клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе.
Фрукт является низкокалорийным, что делает его допустимым в период диеты.
После еды стоит ополоснуть рот, так как кислоты в составе фрукта достаточно агрессивны для зубной эмали.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Изюм: свойства и польза сладкого сухофрукта
Есть ли польза у консервированных ананасы?
Плоды, прошедшие процесс консервации сохраняют полезные вещества. Однако, стоит учесть, что все консерванты содержат высокой количество сахара и имеют в составе химические вещества.
Противопоказания
Ананасы не стоит употреблять людям:
людям с аллергической реакцией на ананас,
тем, кто имеет язву желудка,
при повышенной кислотности,
людям, имеющим проблемы с зубной эмалью.
Несмотря на всю его пользу, соблюдайте умеренность. Только разумное употребление приносит пользу организму.
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как приготовить полезные конфеты?
Марина