16 C
Владивосток
Четверг, 26 мая, 2022

Троих владивостокцев судят за попытку мошенничества при банкротстве застройщика дома на Партизанском проспекте

Must read




Трое жителей Владивостока, в том числе директор компании-банкрота, которая не достроила дом на Партизанском проспекте, 52в, осуждены за попытку мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и фальсификацию доказательств.

УВД России по Приморскому краю и «ДВГСК» в 1998 году заключили договор о совместном строительстве 14-этажного дома на Партизанском проспекте, 52в. Генеральный директор компании-подрядчика, как сообщает прокуратура Приморского края, в итоге стал одним из фигурантов дела о попытке мошенничества и фальсификации доказательств при банкротстве.

В 2015 году решением арбитражного суда «ДВГСК» была признана банкротом, в отношении неё инициировано конкурсное производство. Дольщики тогда обратились в Арбитражный суд Приморского края с заявлениями о включении в реестр кредиторов.

Генеральный директор компании, желая обогатиться, вместе с подельниками обратился в суд с требованиями о включении фиктивных кредиторов в реестр. Фигуранты предоставили суду поддельные договоры, реестры, приходно-кассовые ордеры и другие документы.

Общий размер фиктивных требований превысил 340 млн рублей. Однако суд в их удовлетворении отказал. Кроме этого, в рамках дела о банкротстве двое злоумышленников подделали документы об обязательствах компании на сумму 750 млн рублей.

Ленинский районный суд вынес приговор всем троим фигурантам по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), а также ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в том числе с использованием своего служебного положения).

С учётом роли каждого из них, суд назначил им от двух до трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафами от 100 до 200 тысяч рублей. Однако приговор в законную силу не вступил, в связи обжалованием осуждёнными.



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article