11 C
Владивосток
Воскресенье, 2 октября, 2022
Array

Осознанность – способность присутствовать в настоящем моменте

Must read




Видеть мир — еще не значит его осознавать. Каждый из нас воспитан в мире стереотипов, концепций и оценочных суждений. Как бы вы этому не сопротивлялись – но в каждом человека заложено множество сценариев и ограничивающих идей.
Осознанность — путь к умиротворению и гармонии. Путь личной свободы, выраженной в глубоком понимании устройства мира и природы собственных чувств, эмоций, мыслей.

«Путешествие в осознанность» – Александр Нотин
Автор рассказывает о том, как человек погружен в нескончаемую работу ума. Путешествие в осознанность, в глубь своей природы, начинается именно со знакомства с собственным умом. У человека изначально есть все ответы, главное научиться их слышать, распознавать.
«Практика внимательности в повседневной жизни» — Чарльз Тарт
Еще одна книга о практиках способствующих личному пробуждению. Научный интерес писателя совпал с его личной работой. Так и родилась книга психолога Чарльза Тарта. Книга, которая рассказывает нам о мощной силе внимательности к настоящему моменту.

«Осознанность» — Эллен Лангер
Профессор психологии дает научное объяснение важности полного присутствия и осознанного здравомыслия.
«Огонь и тайна Осознавания» — Бёрт Хардинг
Книга написана простым, доступным каждому языком. Бёрт Хардинг указывает на то, что человеку нет необходимости искать и достигать полноту жизни, она присутствует в каждом из нас. Только мы этого еще не осознаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие книги о путешествиях, рождающих «желание к переменам»
«Осознанность сегодня. Как сделать медитацию частью своей повседневной жизни?» — Ошо
Ошо часто призывает людей оторваться от вымышленных образов и ожиданий и направить внимание на самого себя. Осознать свое присутствие в жизни.
«Тишина. Спокойствие в мире, полном шума» — Тит Нат Хан
Мир переполнен шумом. Человек постоянно слышит звуки извне, и пребывает в нескончаемом внутреннем диалоге. Мысленный шум не позволяет порой услышать себя, остановиться, прочувствовать свое состояние и истинные желания. От шума есть лишь одно лекарство –  и это тишина.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие книги о смысле жизни
 
Марина



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article