16 C
Владивосток
Четверг, 26 мая, 2022

Специи – источник сил и здоровья для человека

Must read



Продолжаем говорить о действии куркумы в сочетании с черным перцем. Почему эти специи рекомендуют употреблять в паре?

Сочетание куркумы и черного перца: польза
Снятие болей. Еще с давних времен в Индии специи используется в лечебных целях.    Для облегчения болей смешайте куркуму и черный перец, используйте смесь с   едой.
Пряности принесут ощутимое облегчение даже при невралгии.

Снижение веса. Для получения данного эффекта пейте по утрам теплую воду со смесью    специй и капли растительного масла. Можете добавить пару капель лимонного сока.
Специи ускоряют метаболизм.
Куркумин способен взаимодействовать с жировыми и мышечными клетками. Помогает    справиться с гипергликимией. Но для проявления такого действия куркумы    необходимо применять в паре с перцем.

Профилактика    диабета. Куркумин в сочетании с пипериом тормозят окислительные процессы,    протекающие в клетках организма. Именно по причине окислительного стресса    в сосудах появляются повреждения. Пряности помогают сосудам оставаться крепкими и цельными.

Воспалительные    процессы. В системе Аюрведа специи уже давно применяются согласно их лечебным свойствам. Так и куркума эффективна  при лечении артритов и иных    воспалительных заболеваний. В западных странах создаются активные добавки    на основе веществ пряностей для профилактических целей.
Профилактика онкологии. Куркумин уничтожает раковые клетки. На эту тему было проведено множество исследований, доказывающих действие компонентов специи. Так же установлен факт низкого процента раковых заболеваний в Индии, где специя    используется для приготовления еды ежедневно.

Из следующей статьи вы узнаете, как правильно применять специи.
 
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Омега-6 и Омега-3: какова польза и в каких продуктах содержится. Часть 1
 
Марина

Похожие статьи

Больше из рубрики: Еда



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article