10 C
Владивосток
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Автомобилистам запретили принимать жизненоважное лекарство | ОБЩЕСТВО

Must read



Автолюбители Приморского края уже несколько дней ведут бурную дискуссию по поводу новых введений в управлении транспортным средством. Многие из граждан отмечают, что после введения данных запрещающих мер большая часть возрастных автомобилистов обязана отказаться от управления автомобилем.

Напомним, ранее Верховный суд опубликовал документ, в котором значится, что автомобилистам запрещено управлять транспортным средством после употребления корвалола. Поводом для таких ущемлений стала история, когда мужчина после употребления данного лекарственного препарата не пропустил пешехода на пешеходном переходе.

Специалисты считают, что по мнению граждан данный препарат является безобидным и может оказывать минимальное седативное действие. Однако подтверждено, что после употребления корвалола в крови у человека остаются следы психотропного вещества — фенобарбитала из группы барбитуратов.
В социальной сети многие автолюбители выступили против введения данных изменений. Автомобилисты считают, что нововведения автоматически запрещают управлять транспортным средством людям, страдающим болезными сердца, а также пожилым гражданам.

«Получается, сейчас половина Приморья просто перестанет водить. А что делать, если у большинства транспортных компаний водители пожилого возраста? Будто бы специально ввели такие запреты»,– написал один из пользователей социальной сети.



Source link

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest article