-9 C
Владивосток
Суббота, 4 декабря, 2021

Buy now

18 идей оригинальной подачи сладкого на Gastronom.ru

Часто случается, что на десерт в период новогоднего застолья сил хватает только у самых стойких. А жаль, сладкое может быть таким же запоминающимся, как последний аккорд прекрасной музыкальной увертюры к празднику. Вот несколько идей для заблаговременной подготовки к празднику. 

Сразу хотим заметить, что это не подборка рецептов. Мы предлагаем только идеи, а как их воплотить – решайте сами. Вы можете подобрать нужные рецепты на нашем сайте (смотри базовые рецепты по ссылкам внизу), а можете воспользоваться своими знаниями или другими источниками. И ещё, в этом материале нет пряников, пряничных или имбирных человечков. Им посвящен отдельный материал.

1. В основе многих идей – ёлка в самых различных интерпретациях. Например, приготовьте домашнее мороженое, разложите его по вафельным стаканчикам конусообразной формы. Заморозьте десерт, опустите «стаканчики» в глазурь, подкрашенную зелёной пищевой краской, посыпьте декоративной крошкой. Подсушите глазурь и расставьте «ёлочки» по прозрачным стаканам или бокалам. Получились модные попсы в виде елочек.

Попсы в виде ёлки

2. Конечно, Новый год – не Масленица, но блинчики, блины и оладьи тоже будут на этом празднике весьма уместны. Стопку блинов соедините тематической «булавкой». Если не найдёте такую, сделайте её сами. Прикрепите к длинной деревянной шпажке фигурку, символизирующую праздник. 

Стопка блинов для новогоднего стола

3. Испеките оладьи разного размера и сложите их в стопку, начиная с самого большого оладушка. Вверх украсьте красивой большой ягодой. 

Стопка оладьев со свежими ягодами в форме ёлки

4. Сложите веером 3-4 блинчика. Выложите их на тарелку друг на друга. Украсьте шоколадным соусом и капельками малинового или клюквенного джема (варенья). 

Блинчики с джемом для новогоднего стола

5. Перейдём от блинов шоколадному десерту. Приготовьте шоколадный мусс. Заморозьте его в подходящей форме. Выложите на тарелку. Сверху выложите или тонкое печенье, покрытое шоколадом или круглые тонкие шоколадки, имитируя чешуйки еловой шишки. Припудрите десерт какао-порошком и украсьте еловой веточкой.  Конечно, это не ёлочка, но ёлка без шишки невозможна. 

Шоколадный мусс в форме шишки

6. Как удобно устроился этот снеговик! Отойдя от еловой темы, соберите такого из маршмеллоу. Разноцветную пастилу теперь легко можно купить в любом супермаркете. Кусочки соедините между собой сиропом или насадите на хрустящую соломку, разукрасьте (распишите) снеговика цветной глазурью.

Съедобный снеговик в чашке какао

7. Используйте для сервировки посуду оригинальной формы. Просто заполните её разной вкусной мелочью – орехами, конфетами, цукатами, ягодами. Найти такую посуду не просто, но время на это ещё есть!

Столовая посуда формы, подходящей для Нового года 

8. Елка из клубники со взбитыми сливками – это очень романтично. Просто отрежьте от охлаждённой клубники сверху примерно треть – получится «шапочка». Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и семена ванили. Перемешайте до однородности. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на клубнику (большую часть ягоды). Аккуратно положите сверху «шапочку», украсьте клубнику сливками и подавайте пока ягоды не дали сок.  

Новая подача клубники со сливками

9. Испеките бисквит толщиной не менее 2 см., можете окрасить его пищевыми красителями. Полностью охладите и нарежьте на треугольники. Разложите заготовки на доске и облейте готовой глазурью, украсьте декоративной крошкой. Дайте глазури полностью остыть. Вставьте палочки для мороженого и подавайте. 

Эскимо из бисквита в разноцветной глазури

10. Воздушный рис разложите по формочкам «ёлка», лучше силиконовым. Хорошо утрамбуйте массу и залейте жидкой карамелью или сахарной глазурью. Дайте полностью застыть, аккуратно достаньте, переложите на доску, полейте снова сиропом или глазурью, украсьте декоративной крошкой, шоколадным соусом. Вставьте палочку для мороженого и дайте полностью остыть. 

Воздушный рис в форме ёлки

11. Маршмеллоу чудесным образом подходят для создания съедобных снеговиков. Мы это уже видели ранее. Теперь соберём из пастилы и песочного печенья более сложную конструкцию. Конечно, не забудем про сахарную глазурь. 

Снеговик из маршмеллоу

12. Претцель (брецель) – прекрасный строительный материал для новогоднего десерта. Соедините немецкие крендели между собой, полив их в меру густой сахарной глазурью или карамелью и украсьте декоративной крошкой. Можете скрепить претцели тонкой лентой или переплести их, создав большой или малой венок. Маленькие украшения повесьте на живую ёлку, а большие используйте для сервировки стола или украшения интерьера.

Венок из крендельков на ёлку

13. Если вы желаете проявить свой творческий потенциал, что-нибудь вылепить, расписать и разукрасить, капкейки вам в помощь. Они берут не размерами, а количеством.  Даже с дюжиной этих кексов можно много чего сотворить, недаром капкейки часто  называют «мини-тортиками». Вы можете возрузить на них ёлочки из крема или пирамиду из подарков, используя марципан или мастику.

Капкейки – подарки

Нам нравится идея с «разборным» Санта Клаусом: голова Санты – один капкейк, а туловище – другой. Разберите по частям и другие традиционные символы праздников, а потом соберите их заново прямо в период чаепития. Это будет весело, обещаем!

 

Капкейки – разборный Санта Клаус и его друзья

14. Лаконичность и стиль – залог успеха любого блюда. Возьмите несколько разных по форме и дизайну чайных или столовых ложек. Растопите на водяной бане горький, молочный или белый шоколад (можно добавить к ним немного сливок). Зачерпните растопленный шоколад ложкой, добавьте декоративную крошку, мелко нарезанные орехи, цукаты, и аккуратно разложите ложки на подносе. Уберите в холодильник до полного застывания шоколада. Вуаля! 

Ложки с растопленным шоколадом

15. А как же что-то большое, на всю компанию? Декору тортов можно посвятить не один материал. Предлагаем два варианта: использование мастичной массы …

Торт, украшенный мастикой

… и ягоды, бланшированные в сиропе и присыпанные сахарной пудрой.

 

Торт, украшенный ягодами облепихи

 



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Stay Connected

Последние статьи